6 - 9 September 2017

Положение о проведении сценарного питчинга в рамках Детского телевизионного фестиваля «Дитятко»

Статья 1.

Питчинг представляет собой презентацию и защиту сценарных заявок (синопсисов) в соответствии с регламентом времени в рамках Детского телевизионного фестиваля «Дитятко».

Статья 2.

Питчинг учрежден Оргкомитетом фестиваля «Дитятко» с целью предоставить возможность детским студиям Украины, молодым отечественным сценаристам и режиссерам презентовать свои проекты авторитетной аудитории, найти партнеров для творческой разработки и финансовой поддержки будущих работ.

Статья 3.

Задача питчинга – презентация новых, оригинальных идей и проектов, возникновение новых связей и контактов, расширение поля поиска талантов, открытие новых имен, содействие реализации творческих проектов и развитию детского телевидения в Украине.

Статья 4.

К участию в питчинге приглашаются детские студии, а также молодые сценаристы и режиссеры Украины, которым на момент презентации проекта исполнится не более 17 лет.

Статья 5.

Прием проектов осуществляется с 1 февраля по 1 июля.

Статья 6.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

  1. Фильм – сценарии художественных, анимационных и документальных фильмов.
  2. Телепрограмма - сценарии оригинальных телепрограмм, ориентированных на детскую и молодежную зрительские аудитории.

Статья 7.

Первоначальную заявку на сценарий/синопсис объемом до 3 страниц -  (не более 6 000 знаков) и анкету участника необходимо прислать на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  до 1 июля. Бланк анкеты необходимо скачать на сайте http://fest.dytiatko.org.ua в разделе «Питчинг». Заявки без полностью и правильно заполненной анкеты к рассмотрению не принимаются.

Статья 8.

Каждое письмо должно содержать один проект и обязательное указание, в какую секцию питчинга Вы его посылаете (!). Заявки на участие без синопсиса, а также включающие в себя сразу несколько сценарных заявок или не имеющие указаний категории в теме письма, рассматриваться не будут.

Статья 9.

Участник питчинга должен иметь полностью написанный сценарий на руках или быть готовым его написать до 1 августа.

Статья 10.

Предварительный отбор на питчинг осуществляет отборочная комиссия, составленная организаторами питчинга.

Статья 11.

По результатам работы отборочной комиссии в срок до 15 июля формируется лонг-лист питчинга: в категории «Фильм» – не более 20 заявок, в категории «Телепрограмма» - не более 20 заявок. Авторы, попавшие в лонг-лист, будут проинформированы по e-mail и телефону, также список с фамилиями будет вывешен на сайте http://fest.dytiatko.org.ua. У авторов будут запрошены полные сценарии для ознакомления. В срок до 1 августа они обязаны прислать полные версии сценариев на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Участники, которые не предоставят полный сценарий в указанные сроки, будут сняты с конкурса.

Статья 12.

До 15 августа отборочная комиссия формирует шорт-лист из 7 проектов в категории «Фильм» и7 проектов в категории «Телепрограмма» для очного участия в питчинге, который состоится в дни проведения Детского телевизионного фестиваля «Дитятко». Специальным решением Оргкомитета фестиваля количество проектов, вошедших в шорт-лист может быть изменено. Результаты всех этапов отбора будут публиковаться на сайтах Харьковского областного совета http://www.oblrada.kharkov.ua, Детского телевизионного фестиваля «Дитятко» http://fest.dytiatko.org.ua, Харьковской Ассоциации детского экранного творчества «Дитятко» http://dytiatko.org.ua.

Статья 13.

Проект может представлять как один, так и несколько человек. Оргкомитет принимает на себя расходы по пребыванию на фестивале не более двух авторов от каждого проекта. Транспортные расходы участники питчинга несут самостоятельно.

Статья 14.

Отобранные на питчинг проекты оценивает жюри, состоящее из специалистов в области кино и телевидения.

Статья 15.

Порядок выступлений и презентаций на питчинге определяет модератор. На представление проекта дается не более 5 минут. На вопросы и обсуждение проекта после презентации отводится дополнительные 7 минут.

Статья 16.

Краткая информация об авторах, вошедших в шорт-лист и приглашенных на очную защиту проектов, будет опубликована в каталоге фестиваля, на сайте Детского телевизионного фестиваля «Дитятко» http://fest.dytiatko.org.ua.

Статья 17.

Участие в питчинге подразумевает согласие со всеми Статьями данного регламента.