5 - 8 September 2018

АРТЕКФИЛЬМ киностудия

Летом 2012 года в «Артеке» стартовал новый проект – «Юные кинематографисты «Артека» – на базе киностудии «Артекфильм». Профильные отряды были созданы в детских лагерях «Морской» и «Лазурный». За время артековской смены ребята проходят все стадии кинопроизводства и на практике осваивают магию кино.

Вначале артековцы киноотряда предлагают идеи фильма, вместе с педагогами выбирают наиболее интересную и разрабатывают её в литературный сценарий. Самые активные дети формируют сценарную группу и оформляют текст по всем правилам. Затем идёт подготовка к съёмкам. Литературный сценарий превращается в режиссёрский, рисуется раскадровка. Параллельно с этим в киноотряде проводится кастинг на главные и второстепенные роли (настоящие кинопробы), подбираются локации съёмок, готовится реквизит и костюмы. Обязательно проводится актёрский тренинг, в котором принимает участие весь отряд..

Теоретические основы имеют здесь чисто прикладное значение, поэтому усваиваются легко и сразу закрепляются практикой. Каждый этап работы анализируется.

Часто для ребят это первый опыт работы перед камерой, почти все впервые прикасаются к магии кино, которая происходит за кадром.
голос.
0
Избранное:
0
122.jpg

Детали материала